S1 MANAJEMEN-FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS-UNIVERSITAS KRISTEN SATYA WACANA-KONSENTRASI MANAJEMEN PERKANTORAN

Jumat, 22 Juni 2012

COMPANY VISIT & MONITORING OJT

Dalam upaya pengembangan kurikulum, program studi Sekretari FEB UKSW melakukan rangkaian kunjungan ke beberapa perusahaan untuk mendapatkan masukan secara langsung dari dunia industri terkait dengan kompetensi mahasiswa dan lulusan. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk usaha untuk mewujudkan link and match antara dunia pendidikan dengan dunia industri.
Selain itu, dalam kegiatan ini dilakukan monitoring pelaksanaan Praktik Kerja (On the Job Training) mahasiswa Sekretari. 
Berikut ini beberapa dokumentasi kegiatan tersebut:

PT  Fajar Sejahtera, Ungaran

PT Pinako Rotary Permai
JL. Raya Pringapus-Candirejo, Wonorejo, Pringapus, Semarang

PT Apac Inti Corpora
Jl. Soekarno Hatta Km. 32, Desa Harjosari, Bawen, Semarang
 

PT Primayudha Mandiri Jaya
Desa Kadirejo , Kec Ampel Boyolali



PT Purinusa Eka Persada
Jl. Raya Soekarno Hatta Km. 31 Bawen 

Jumat, 25 Mei 2012

DOKUMENTASI KEGIATAN

Dokumentasi Kegiatan Temu Alumni

 
KEGIATAN TABLE MANNER
KEGIATAN PRAKTIKUM

KEGIATAN YUDISIUM

Kamis, 24 Mei 2012

TESTIMONI ALUMNUS

 
LaurenVioletaangkatan 2001

mengucapkan terimakasih banyak untuk para dosen UKSW yang telah membimbing saya. berkat para dosen UKSW, sekarang saya bekerja untuk:
Coca-Cola Ltd , England - United Kingdom. bertanggung jawab untuk Central Vending diseluruh United Kingdom ( England, Wales, Scotland and Northern Ireland )
pada dasarnya tugas saya ada di bawah finance department, tetapi banyak juga tugas lain yang mengharuskan saya sudah mengantongi secretarial skills. satu tips dari saya kalau adek adek ingin bekerja di luar negri, good interview. thats it. karena itulah yang saya pelajari selama saya bekerja disini, good impression waktu interview, as i believed all the skills that we have got from BSP will guide us thorough. GBU special thx to Bu Cecil




 

Astie Triadianti, Angkatan 2007
Sekretaris Direksi
PT PURA BARUTAMA (HSL)
Jl. Agil Kusumadya Km.4 Kudus 59346



BSP is the best choice for your future (@_@)
dan "semua mata akan tertuju pada Anda" it's real.....
begitu lulus kuliah, gak bo'ong tawaran kerja akan menghampiri, peluang untuk masuk di dunia kerja lebih mudah (kalo selama kuliah bnr" serius loh!) banyak hal yang bisa didapet dari BSP UKSW, pastinya ilmu yang sangat berguna untuk karir, dosen yang sangat" pintar,pengetahuan luas, pokoknya nyenengin deh....
BSP akan merubah hidup anda menjadi lebih lebih dan lebih, baik dari pengetahuan, pola pikir, cara pandang, attitude, penampilan pokoknya menjadi wanita yg berbobot'lah he.he .. sukses dech bwt alumni, ataupun adek" angkatan.... dengan BSP kesuksesan menanti kalian




Ulfa Oktavia Husnawati, angkatan 2002
PT. Indo Asia Tirta Manunggal

Kuliah di BSP UKSW memang selalu menjadi impianku sejak SMK, dan akhirnya perjuanganku tidak sia-sia. BSP UKSW memberikan ilmu yang sangat berguna, serta langsung bisa dapat kerja. Kuliah di tempat yang nyaman, didukung dosen pengajar yang profesional, serta materi perkuliahan yang hebat. Semua yang aku dapat dari BSP UKSW bisa aku terapkan dalam dunia kerja yang nyata . Kualitas dari BSP UKSW memang tidak diragukan lagi, sampai akhirnya pimpinanku memutuskan mengambil sekretaris dari alumni BSP untuk beberapa divisi di perusahaan.
Thanks buat BSP UKSW..Semoga tetap menjadi yang terbaik .

 Regards,




Hesti Iryani, Angkatan 2005
PT Astra Graphia Tbk,    Jl. Kramat Raya No. 43,  Jakarta - 10450

BSP UKSW is the Best, kuliah di BSP ngga nyesel banget, nama besar UKSW memang sudah nggak diragukan lagi. Belum sempet ngerasain yang namanya jadi pengangguran sudah langsung dapet kerja, dengan adanya program On the Job Training alias PKL sangat menguntungkan bangetttsss.... Dosen2nya dijamin oke punya deh....     Kalo mau kuliah yang cepet kerja kualitas ok jangan ragu2 deh untuk pilih BSP UKSW. 



Isnaini Yulia shanty, Angkatan 1999 

Secretary to Pres dir and management support.
Comp: NIPPON STEEL CONSTRUCTION.
Location: tokyo _ jakarta



Menimba ilmu di CEB-BSP sgt byk menguntungkan, ilmu yg dipelajari centre roles of job....jd bukan as secretary only...dan pastinya lebih luas bidangnya kalo kita grooming.



Silvia Ratih Sukmanti, Angkatan 2004
Sekretaris Direksi
RS Brayat Minulya Surakarta

kuliah di BSP emang TOP BGT, banyak sekali ilmu yang saya pelajari dan saya dapatkan di sini. Setelah lulus dan bekerja benar2 terasa manfaatnya. Korespondensi, mengetik, pengarsipan, telphoning, mengatur jadwal pimpinan dengan klien, menerima tamu, apa lagi ya?????pokoknya semuanya A-Z ilmu itu sekarang jadi makanan  sehari-hari saya sebagai seorang Sekretaris Direksi, benar-benar jadi sekretaris yang multitasking :). Salut buat para dosen-dosen BSP!!!!


 

 
Nungki Dyah KW, Angkatan 1999


 …………., bnyk ilmu yg bs aku trapkan d pekerjaanku yg skarang, bgaimana berkomunikasi dg org lain, presentasi, dll..trimakasih buat para pengajar sdh memberi ilmu yg bermanfaat sehingga saat ini sy menjadi Sales Manager di satu hotel bintang 5 di Semarang..Viva CEB-BSP..


Monica Martnindita, Angkatan 2005
 As: sekretaris direktur PT. Gita Snack.


 Asyik bisa kuliah di BSP UKSW. Bukan hanya ilmu secara teori yang didapet tapi all I need. Dosen nya banyak kasi pengalaman dan pengertian klo jadi sekretaris tuh dak semudah yang orang pikir, harus jadi pribadi yang kuat, cerdas, tegas, cepat...
Dan jangan lupa untuk tetap gali potensi yang ada, jangan cuman cukup dgn ilmu dan pengalaman yang sudah dimiliki tetap smangat tetap berjuang tetap maju.



PROFIL D3 SEKRETARI UKSW


Selamat Datang di Blog 
Program Studi D3 Sekretari 
Fakultas Ekonomika dan Bisnis
Universitas Kristen Satya Wacana



Program studi D3 Sekretari mempersiapkan mahasiswa menjadi Sekretaris profesional dengan kemampuan multi bahasa.
Enam puluh persen  perkuliahan diselenggarakan dalam Bahasa Inggris, dengan tambahan pilihan Bahasa Jepang atau Bahasa Mandarin.
Kurikulum program D3 Sekretari dirancang untuk memenuhi kebutuhan dunia industri dengan menghasilkan sekretaris yang handal dan mampu  menyelesaikan tugas-tugas sekretarial, dan manajemen.


VISI PROGRAM STUDI
 
Menjadi program studi yang unggul dan menjadi panutan dalam bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran di Indonesia pada tahun 2015.

 MISI PROGRAM STUDI

  •  Menyediakan lingkungan pembelajaran yang kondusif untuk membentuk lulusan di bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran yang memiliki keunggulan kompetitif karena kompetensi yang unggul, profesional, etis, kreatif, berjiwa pemimpin, dinamis, komunikatif, berdwibahasa, dengan berlandaskan iman kristiani.
  • Melaksanakan Penelitian dan program pengabdian masyarakat dalam bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran yang bermutu dan bermanfaat bagi pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di masyarakat.


Office Communication Skills: 
Public Speaking-Telephoning-Meeting-Participating in an Interview-Negotiating-Letter Writing-Report Writing-Personal&Career Development.

Secretarial Skills:
Office Automation-Keyboarding-Filing (Electronic Filing) - Computing -Indonesian&English Shorthand. 

Management Skills:
Accounting - Office Management - Leadership-Marketing Public Relation.

Kurikulum

Kurikulum dirancang untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja dalam bidang kesekretarisan dan administrasi kantor. Dengan menempuh matakuliah 116 sks, mahasiswa dipersiapkan menjadi tenaga Ahli Madya (A.Md) dalam bidang kesekretarisan dan administrasi kantor. Pada tahap akhir, mahasiswa mengikuti Praktik Kerja Lapangan selama 3 (tiga) bulan di perusahaan. 
Kurikulum juga dirancang bersama S1 Manajemen FEB UKSW, sehingga bila melanjutkan ke jenjang S1 tinggal menempuh 30% dari sks S1.

Pengajar

Program studi D3 Sekretari didukung dengan dosen-dosen yang berpengalaman dengan  pendidikan minimal S2, memiliki jabatan fungsional akademik (JAFA), serta memiliki sertifikat pendidik profesional dan profesi.

Fasilitas Pendukung

Gedung/Ruang Perkuliahan / Kantor Administrasi / lingkungan kuliah yang nyaman dan  memadai. 



 Info lebih lanjut: